论坛广播台
广播台右侧结束

• | |卟唁由衷的心????
楼主回复
  • 阅读:37621
  • 回复:83
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

论霍邱中学---食堂(饭菜涨价及菜质问题)

学校作为事业单位,其宗旨教人育人,大家众所周知即便私人制也大相径庭。                    我敬爱的学校,我生活的地方,我的家——霍邱中学,希望他也如我所认为的那样美好。作为一个寄宿制学校,我想其中重要的一环就是食堂,俗话说得好民以食为天嘛。但这片天似乎乌云密布雷雨交加,我隐约看到了一些凶神恶煞的鬼怪,一些磨牙允血的厉鬼,在他们面前我们如待宰的肥羊时刻准备着被它们榨干,难道毫无反手之力了吗?并非如此,威猛英勇的天神始终都在直到有一天这些蠕动的蛆虫惹怒了他们,该出手时就出手这句话便得以验证。这不,连我这个无束缚之力的肥羊都难以忍受了,总该有个人站出来当天神的使者 我便也这样自称了。            从2015年来到这个可爱的学校最令我期待的是这个学校的住宿环境和食堂环境,当然简单来说就是吃的怎么样?好不好吃?健康吗?我相信应该不会有地沟油,当时这些问题挤满了我的脑海。午饭时只到我站在食堂外面时我感觉应该还不错,最起码房顶上有个偌大的天字也就是民以食为天了能有这种意识我想不会差,我开始进去吃我来到霍邱中学的第一餐,真是满满的渴望。当时我打的是标准餐也就是五块五毛钱,肉食类的价格不一,但肯定比标准餐要贵,论饭菜的品种而定,我记得清清楚楚那天我打了一份标准餐对于普通百姓家的孩子来说五块五感觉还是有点贵,但我也并非认为这不可接受,饭盘里少的可怜的两份蔬菜无精打采,虚弱无力也难为这些菜了都老弱病残了还亲自上阵打仗,精神可畏,当然赋予他们权利的是有权威的最高司令部了。这时不由得让我想起了开始站在食堂前看到的那个天字,也没那么威严而庄重。壳子终归是壳子,衣服终归是衣服 只不过是掩盖内在的 美艳靓丽的 子虚乌有的皮包肉。不过上帝啊我还是要感谢你的,是真理促使我认知,这些司令部真的尚留一丝人性吗?有时后那些老弱病残也会休息休息等待那具空壳养好了,依然不负重托来侵蚀我们这些可怜的肥羊,如病毒H7N9  HIV  埃博拉…从量的积累到质的转变,最后真的变质了。                                                      2017年作为一名高中的学子,无论生理还是心理都应该相对成熟了各反面都应该有了相应的变化,个人是这样,学校又何尝不是呢?我不知这样的变化可喜可贺呢?还是默默无语呢?变化最大的莫过于我们的生命线_食堂了,标准餐从我所知的五块五涨到了六块五,相继又推出了所谓的特色菜,价格更是高的惊人。从菜的本身来对比、从菜的量的成份、从这个特色的特字对比(特在多放了点油一点盐可能还多点调料)我想用天价来形容。夸张就夸张了,这也是可爱的食堂教给我们最多的修辞手法。价格相对来说够夸张,特色菜特夸张,标准餐平凡而不失夸张,肉食类也前仆后继展现它的夸张,这些个夸张的对立面健康我很同情您,希望您承受的住,我们的天神,我们的党和国家,人民会关注我们的,坚持到底,请别放弃。
  这时有关部门终于站不住了,学校国中的食堂部,最高部部长蠕动起弯曲的身体嘴角激辩到 百姓们,我们也没办法啊,国家粮食短缺,物价上涨,食品类价格上调,工人工资上涨,建设发展成本加重…我们也无可奈何请给予理解尊重。不过这只是假想,现实中没有一个蛆虫来给我们这些肥羊百姓一个说法。它们做的是那么得顺理成章合情合理,我们这群肥羊也可就真的不好意思在说啥啦。马关条约 南京条约 辛丑条约这些丧权辱国的条约,甘于被压迫,被毒害,脸不为所红 心不为所动,悲哉。在天神没来之前,他的使者要对这位看上去如人的部长进行反驳。目前我们的国家粮食产量不知道有十几连增,而安徽更是粮食大省,我们霍邱的粮食也很充足,物价食物上涨更是可笑,首先不排除部分。就简单的拿鸡蛋和鸡来说吧价格可谓是一落千丈,如果食堂里也如社会上同步降价多好,其他菜类即便有所增长也是半斤八两。立于物质世界世业单位里的部门你们不知有所感想?当然毕竟是以盈利为目的不然这样的部门就不存在了,我们主要的生命线也就断了,这又使我想起了一句话 人的欲望就像滚雪球一样越滚越大最后撞在石头上全部毁于一旦还殃及他人。像朱熹那样存天理灭人欲也是可笑 但邪恶的内心愿尚存良知便是可贵。回到刚刚的话题我不免想夸大我的思想来无限幻想,难不成它们拿着这些钱捐给了欧洲的难民了?又或许是叙利亚的难民?非洲的难民?我想的是够离谱的但多么好啊,又或许是世界经济不景气,中东的石油上调,俄罗斯的天然气价格上长,英国的脱欧影响了世界货币的体系?朝鲜半岛核威胁?美在韩的萨德反导系统的部署种种原因导致了地区不稳定资本从而外流,从而导致国家经济下滑影响到了食堂?又或许
虚拟经济的发展冲击实体经济,尤其是餐饮业(食堂)不过我还是希望是因为食堂的打饭阿姨工资长了 真是这样吗?我可以尽情的胡思乱想,但的的确确表明了我内心的渴望与诉求。                                                               罪恶的幽灵也有寄生的腐肉来为它们撑腰,哀哉!哀哉!。腐肉说:什么是对母校的爱?就是那个让你说不明到不清的,抱怨绵绵的,每天责怪无数次的,骂了无数次的 就是对母校的留恋之情——可笑至极 不可理喻!如同腐朽的歪脖树,层层厚皮往下掉落。反正破灌破摔,又岂在乎他人说三道四,摆着一副众人皆醉我独醒的姿态。腐败不是一个人的事 是一窝子的事,相互勾结昧着良心违背天理!令人作呕!                                               
  我们希望得到社会上的广泛关注!我们需要天神的救助!我们需要呐喊!

注:重要标点符号以省略,用心感受大家都会懂我的感情。

作者:革命的道路我并不孤独!
时间2017年4月2号。
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 未盼在手
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们一起抗议 不相信 校方 对他们的下一代不管不问

• | |卟唁由衷的心????
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们不是他们的下一代,我们是新中国的下一代,终会有良知的人注意!

• 
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一语惊醒梦中人,一语惊醒水中碧

• 故事
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在标准餐已经涨到7元钱了,之前只要5.5元,而且菜品都不健康,根本没有做到物有所值,而且有时候去吃饭,饭还是凉的,希望社会上可以关注,大家一起抗议,这些黑心商家。
| |卟唁由衷的心????
| |卟唁由衷的心????: 看来我说涨到6.5还少了呢
2017-04-06 13:36:49 回复
  • 青风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的太对了,讲到我心里去了,现在的食堂是真的很垃圾,价格一天比一天贵,但菜的质量却一天比一天差了,但却没有人来管一管,希望这个文章可以引起社会上的广泛关注,来制裁这些坑害学生的人。
  • 惯罪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是道出了霍邱中学一代学生的心声,作者用实事求是的态度来叙述,很难得。事小 但反应的问题大之又大。正如评论里说的,良知的天神会来拯救你们!
  • 惯罪
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是道出了霍邱中学一代学生的心声,作者用实事求是的态度来叙述,很难得。事小 但反应的问题大之又大。正如评论里说的,良知的天神会来拯救你们!
  • 惯罪
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 惯罪
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 惯罪
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 惯罪
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 惯罪
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 惯罪
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 野心
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看大家评论的话语可想而知情况是多么的恶劣,先不说有没有那么夸张,但这样的问题肯定存在,社会上是这样,学校又何尝不是呢。公办学校有恶迹,何况私人学校,霍邱中学的黑也早有耳闻,看来名副其实。听说当年有人在食堂吃出了老鼠肉,但那件事就这样过去了,人心险恶,唉,可怜的学生们啊。一定要坚持到底!
  • 未盼在手
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这次我们是下决心 跟学校斗到底 看他们到底有没有良心 一直都选择回避 要是你们自己的孩子在这里 或许早已改变
  • 覆川
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道提高饭的质量就知道涨价
  • 厌倦
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
霍邱中学食堂越来越越过份了  昧着良心赚钱
  • Rose.??
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
霍邱中学的饭菜已经令人们争议很久了,高价格低质量,这难倒反应不出你们的教学质量吗?你们所谓的学校不是为育人而创办而是为了所谓的金钱利益,对于这样的学校还值得让我们去选择吗?学校内部胡乱收费早就引起抗愤了,你们难倒就这么不知廉耻吗?这就是你们教书育人创办学校的最初目的?
  • 故事
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
食堂烧的那么渣,还不让带零食和外卖? 我就问问 你食堂烧的好一点,谁没事闲的去吃外面的?保安一个个勤快的跟啥样,围墙高了又高,你们就不好想想从食堂方面改善一下?真是对这学校没话讲。
  • 故事
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
民以食为天,天天吃可口的都会吃腻,更别说3年一直吃这种无吊味的饭菜了,食堂以前的丑闻不是没有听过,也不是忘了,只是对你们失望了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布