论坛广播台
广播台右侧结束

• guest8526484
楼主回复
  • 阅读:4801
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时代的发展,也让越来越多的热词融入了人们的生活中。如今,提起无线网络,说起Wifi,或许多数人都能说出个所以然来,而“蹭网”这词儿,也逐渐热了起来。这不,在本地一论坛里,关于被邻居蹭网的话题,在网友间引起了热议,有些网友表示,如果不影响自己使用,倒也无妨,可有的网友则认为,或许涉及网络安全,这个网,还是别让蹭的好。

话题是从网友“许愿树”的吐槽开始的,原来,她和邻居家女主人,因网购而结识,为了分享网店链接,将家中的无线网密码共享给了对方,结果,似乎就被对方有意无意地给“蹭网”了。“过了几天我明显感觉我家这段时间的网速变慢了,我看了WiFi分享连接手机,的确有上次她拿的手机品牌,我踢了一次,第二天在家上网还是看到她连我家的WiFi,你们说邻居之间踢了你一次WiFi连接,你怎么还连啊!”网友“许愿树”有些不理解这样的行为。

这样的话题,在网友间有了些小小的争议,有些人觉得,只是蹭个网而已,“只要不太影响你,用一下也没什么。”网友“六安新人123”认为。而网友“琦琦和燕燕”更是觉得邻居之间,这些小事没必要那么计较,“我个人觉得,邻居蹭下网没那么严重吧。”不过,也有网友觉得,其中涉及到一些网络安全,最好还是别让别人蹭网,网友“家住釜山”就提醒说:“无线路由器也能传播病毒,我有一次试过路由器中毒,原来是一个亲戚的手机有病毒,让我的无线路由器感染了,只要上网就弹出黄色小广告,只要连接无线的所有设备都是这样的情况。”

在走访中,记者了解到,实际上这样的“蹭网”并非个案,而一些辅助的手机软件,更是让“蹭网”变得颇为容易。“用安全卫士查了下,竟然有五个外来的手机连在我家的WIFI上。怪不得手机一到晚上网速就慢,原来如此哦。果断修改了密码。原来是老婆的手机两个月前下载了万能钥匙,自己家的WIFI也共享啦!”网友“神行太保”表示。有些市民认为,“蹭网”无非只是会降低点网速,又不会增加费用,带来损失,不是什么大不了的事。不过,还是有不少市民不太能接受,“在我不知道的情况下,来蹭我的网,感觉不能接受,”家住市区龙湖山庄的魏先生表示,“至少之前应该说一声。”

走访中,还有一些市民认为,如今,邻里关系不再如以前那样交流融洽,如果能够借“蹭网”,加强邻里沟通、了解,增加邻里感情,倒也是件好事。“用个网没啥的。我家隔壁是个50多岁的老两口,没装网,他们女儿经常来,就要了密码。我家里自家人上的是一个路由器,专门给别人来的是另一个路由器,互不干扰。”网友“Winexe”说。(记者 刘进 来源大别山晨刊)

• 焚心劫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个真的无所谓了........
来自手机版
(0)
(0)

• 焚心劫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个真的无所谓了........
来自手机版
(0)
(0)

• 运喆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在很多不法分子利用无线网套取手机的钱财,还是不蹭网的好
来自手机版
(0)
(0)

• ◆帅气范儿つ
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到哪都要蹭网的呢........
来自手机版
(0)
(0)
  • -深情不及久伴
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过..................
来自手机版
(0)
(0)
  • ╰╮強顔歡笑
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无所谓,现在谁出门不蹭网呢,大家相互行方便呗
来自手机版
(0)
(0)
  • ╬茡潞釦