论坛广播台
广播台右侧结束

• 一切随俗
楼主回复
  • 阅读:16863
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

戚明军是霍邱县高塘镇冲西村的一户村民。在村民的眼里,戚明军是一个老实巴交的农民,一家人就靠着种地和打打散工生活。前不久,戚明军被天上掉下来的一笔钱砸中了,但是这笔钱不是真的钱,而是一笔27万的贷款。

27万贷款砸下来

20163月,正在家里睡觉的戚明军,突然接到了一个陌生电话,对方声称是霍邱县石店镇法庭的副庭长。并通知他说,"你有一笔贷款到期了,我说你瞎说我什么时候有贷款,他说要不你就来一趟吧。"

第二天,戚明军骑车,来到了石店镇法庭,见到了一位张姓副庭长。戚明军被告知2011年的27万元贷款到期了,现在众兴信用社的主任已经起诉他。

当场戚明军就被这个消息给吓懵了。可冷静下来一想,戚明军觉得,这事肯定是银行弄错了,因为,放贷的信用社在众兴镇,他家则住在高塘镇,两个镇相距一百多里路,自己怎么会舍近求远,从百里外的众兴集的信用社贷款呢?"当时就叫我签字,我不同意,我还跟副庭长吵起来了,我没有贷款凭啥让我签字,最后我就走了,副庭长叫我,我也没有搭理他。"

戚明军心里七上八下地回了家,也不知道法院会不会继续找他追债。

一个月后有“转机”

然而,让人没有想到的是,一个多月后,事情竟然出现了转机。副庭长又打电话说众兴信用社撤诉了,让戚明军把资料拿回去。后来,戚明军到县里一查,发现自己的身份证被拉黑了。

于是,20166月,戚明军专门去了一趟众兴集镇的这家信用社。找了众兴信用社那个主任。“他说我帮你查一下,临走他说我帮你处理好,我以为他给我处理了呢。”之后,戚明军就把这事放下了。

“这事没完!

今年年初,戚明军要买农机要贷款,结果发现自己的身份证还在黑名单里。在戚明军的家里,记者看到了一些借款资料。其中的一份借款合同上显示,201155日,霍邱县高塘镇冲西村的戚明军,以经营种植、购置农机为由,向众兴集的这家信用社申领了27万贷款,还款日期到201455日。每一份材料上都有“戚明军”三个字的签名。同时,在这些借款资料里,还有戚明军本人以及妻子的身份证复印件,户口本复印件等资料。

60亩鱼塘,100亩土地,以这个名义贷的,用于买农机什么的,我根本没有那么多地,哪有那么多贷款。”戚明军肯定地说,自己从来没有办过贷款,甚至连银行卡都没办过。

为何自己“被贷款”了

戚明军猜测,很可能是自己的身份信息被人冒用了,因为在十几年前,他曾用自己的身份证户口本,帮亲戚在当地的信用社担保过一笔贷款。“我借给亲戚家里贷了五万块钱的贷款,在马店的信用社,后来他还完了,我的信息就留在了信用社,这个信息就被流出去了。"

又冒出40万贷款记录!

记者与戚明军一起来到了霍邱县众兴集镇的这家银行。听说记者的来意后,银行工作人员表示,领导不在,具体情况他们也不知情。

紧接着,按照银行的要求,戚明军填写了相关资料,并查询到了自己的个人信用报告,上面显示201155日,戚明军从霍邱的这家银行贷了27万,截至2107430日,仍处还有27万没还的状态。

然而,除了这笔27万的贷款,戚明军的个人信息报告还显示,2014331日,他还替一个叫季则林的人担保了40万贷款,尚未结清。戚明军明确地说,自己根本就不认识季则林这个人,怎么可能还帮他担保贷款呢。

预留手机号码、担保人成线索

戚明军的这份个人信用报告上预留的家庭住址、身份信息等都是戚明军本人的,唯独手机号却是其他人的。戚明军怀疑,实际贷款人很可能就是这个人。打听了之后戚明军得知这个贷款人叫何群。“之前也不认识他,他就在五塔住,之前是做生意的。"

紧接着,记者拨通了这个电话。说到这笔贷款,何群说他根本就不知情,不认识戚明军,也不认识陈双贤和周家全。

在戚明军提供的贷款资料里,记者看到这笔贷款还有两个担保人,一个是高塘镇张罗村的陈双贤,另一个是石店镇五塔街道的周家全。戚明军说,这两个人他也不认识。记者先是找到了石店镇的周家全。按照他母亲的说法,担保人周家全就是何群的妹夫。

还有人跟戚大哥一样遭了殃?

另一个担保人陈双贤又是谁呢?记者又来到了高塘镇张罗村,见到了陈双贤的父母。说到儿子担保贷款的事,陈双贤的父亲说,他也是去年才知道的。陈大叔认为,儿子陈双贤的身份信息应该也是被人冒用了。

随后,记者电话联系上了正在江苏打工的陈双贤。电话中,陈双贤告诉记者,早在2015年的时候,他就知道了自己被担保贷款的事。直到20163月,接到了石店法庭的一张传票,他才知道,50万贷款中有27万的被担保人是隔壁村的戚明军,而另外23万贷款,他至今也不知道被担保人是谁。

陈双贤回忆,到目前为止,他只有2011年年初的时候,替自己的妹夫,在老家的信用社担保过一次贷款买出租车。“大概有6年了,到年底他连本带利一下都还清了。"

记者再次找到众兴信用社

耿俊生,是这家银行众兴支行的原行长,20163月份,就是他向石店法庭起诉了戚明军、陈双贤等人。那么,戚明军名下的这笔贷款到底是谁贷的呢?为什么戚明军的贷款信息上,会留下别人的号码呢?

原众兴支行行长耿俊生:这笔贷款,我们直到起诉,法庭建议撤诉,我们才感觉这个贷款可能存疑问,由于不巧的是,我在20164月,工作被调动了,和诉讼几乎是同步,最后不在这个单位,就没法在这个单位履职,我看上面有个电话,没有通过电话联系过吗,这个我们客户经理也曾经给我反应过,上面有他电话,但是不是他本人,这就造成我相当的困惑,如果能找到本人我们也不会走诉讼这个路子,我们诉讼这个总行管理的很严格,那么按照正常程序,个人贷款上面的姓名电话会出现不一致的情况吗,基本上不会,那为什么他的会出现这个情况呢,我们已经向总行监保部门进行反映了,监保部门比较重视已经进行了调查。

戚明军的个人信用报告显示,在没有还清27万贷款的同时,2014331日,他的名下又多出了40万的担保贷款,那这个贷款又是怎么回事呢?记者又向银行监保部进行咨询。

"它是在另外一个网点,邵岗支行办理的,按照正常程序来说,戚明军身上有27万没还完,2014年的时候又帮被人担保,以他的情况,按正常程序他不能再帮别人担保。"胡志银表示,目前他们霍邱总行已经就戚明军贷款的事,启动了调查程序。

银行监保部胡志银:审计和监保两个部门成立了调查组到众兴支行,第一查实戚明军这笔贷款的资金走向,第二查实戚明军的身份信息是如何提供的,还有包括陈双贤的,还有戚明军和季则林担保的这笔贷款我们都要核实。今天上午调查组已经进入众兴支行。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
安徽云媒信息科技有限公司

• 半夏时光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家亲戚也曾经被莫名其妙被贷款,而且还是黑名单,都不能买房了
来自手机版
(0)
(0)

• 萱柔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过..................
来自手机版
(0)
(0)

• 伟逸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)

• 霍邱小小
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人民的利益没有保障啊!!!
来自手机版
(0)
(0)
  • 烟染╰ 素人颜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我这是不是要去查一查个人征信啊!!!
来自手机版
(0)
(0)
  • 墨尔本╮情
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的事情在霍邱发生不是第一次了
来自手机版
(0)
(0)
  • 淡淡の、清香