论坛广播台
广播台右侧结束

• 呼啦啦啦
楼主回复
  • 阅读:225003
  • 回复:177
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

转发原同事所写。作为一个多次参与拆迁的基层工作者,有时候会忍不住想,在这样的工作环境中、在这样的舆论环境中,骂不敢还口,打不敢还手,谁才是弱势群体呢?!

关于原单位这几天的一些事情,我想说两句。这几天一直接到很多人的询问网络上霍邱县城关镇政府强拆农民西瓜大棚的事情,我解释了很多次,现在我特别想给大家解释一下。不得不说视频里面女主角确实表演特别到位,“如泣如诉”,哀伤中带着愤怒,控诉里夹杂着委屈,就凭声音已经秒杀众多小鲜肉。
但是,先请大家思考几个常识:
第一,一亩地的西瓜一年收成是多少?有没有3500元?
第二,大棚里的西瓜成熟得季节是什么时候?三伏天了,西瓜还能不能在大棚里?这个时候还在大棚里的是不是真的有丰收的西瓜?
第三,如果是外地的百姓突然到本地已经征收的土地上占一块地种上庄稼,当地政府有没有权利处置?
第四,新学期开学是什么时候?现在离开学还有多久?
第五,搭建一亩地的大棚要多少钱?
再请大家注意几个问题:
第一,这个快到三伏天的时候,大棚里的西瓜是不是快热死了;
第二,”西瓜四个月的销售期”,你在逗我?再过二十天的高温,西瓜在大棚里绝对烂了吧!
第三,这块地是城关镇居民的承包地,城关镇人民政府早已经赔偿过(一亩地4.5万元)给城关镇的农民,此时新店镇和临淮岗乡的居民(真的不一定是农民,不要绑架农民好吗?)在地里种上了西瓜;
第四,这块地是为了给霍邱一中新校区几千名学子建设污水管网的(9月1号就开学了,还有两个月,再不建就来不及了);第五,为什么视频里的女主角强调借了几十万盖的大棚?真有那么多钱吗?

所以根本原因就是,这户居民从外地乡镇到城关镇占了一块政府已经征收过的地,等着政府拆迁的时候再敲诈一笔,完全不管霍邱一中即将开学,基础设施正在建设的情况(即便如此,政府依然对每亩土地补偿3500元损失费,这也是视频里承认的。政府这个时候征迁,已经为了避免损失,等成熟的西瓜上市了再拆除)。以农民的名义绑架舆论来达到自己的私利,对政府的赔偿标准狮子大开口,企图一夜暴富。这就是为什么社会上那么多拆二代,如此嚣张,如此跋扈,就是因为他们得到的太简单,太容易了。没有想到这次政府行事如此果断,于是通过网络造谣。而且西瓜的丰收期已经过了,这个时候只剩下一些西瓜苗,和少部分的西瓜。我在基层工作四年,我知道视频里充斥着谎言;我在农村长大,我知道一亩地的西瓜收成绝对不到3500元;我作为农民的儿子,我知道我们那里的乡亲绝对不会为了敲诈政府而去阻碍学校的建设;我对他们的套路如此熟悉,我知道他们只是为了无限制多骗取政府的地拆迁补偿款。

所以,在转发视频之前,请先动脑筋思考一下常识。最后,我再说明一下,视频里所提到的陈克猛镇长,是一位勇于担当,敢于坚持原则的好干部,好领导,如果没有他的勇于担当,霍邱县城市建设不会有那么大的成绩;如果没有他的敢于坚持原则,城关镇的征迁工作不会如此顺利。虽然我已经不和他一起共事,但是我更加不能忍受像他一样的广大基层干部流血流汗却还要流泪,蒙受如此不白之冤。我必须为他们,为以前的同事说几句话。请大家不要被片面之言所欺骗,无端地指责政府,转发前请多思考一下
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 半夏时光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
那是个视频确实很有渲染力
浅蓝~天空
浅蓝~天空: 人间本来就有真善美
2017-07-14 11:39:56 回复

• 半夏时光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖