论坛广播台
广播台右侧结束

• 文心
楼主回复
  • 阅读:8496
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

新农村发展之我见
        随着农村税费改革和中,央的反腐倡廉,农村迎来了前所未有的新机遇新局面。以工助农、带农,农业扶贫、医疗补贴等,农民得到了切身利益!
        阳光普照大地,欣欣向荣之下,也有偏隅角落,黑暗诡异幽灵!随着反腐深入,一些腐败分子得到了应有惩罚,但漏网之鱼,尤其小鱼,仍然无法控制,恰恰小鱼,与民生关切!
       乱摊派、乱收费、乱罚款、乱克扣、对经济收益的分配不知情等,机构臃肿,人浮于事。农民选举受党政组织、宗族、甚至黑恶势力的操纵而变相剥夺等!农村基层政权组织与经济组织的职能混淆不清,政企不分、政经不分等,加重了农民负担和引发村集干部腐败的根源!村党组织与村民自治组织的职能问题,使民主选举、民主决策、民主管理、民主监督难以实现,村民自治组织拥有的权力,难以具体得到落实。关系网、权、钱交易,社会的不公平,影响了党和政府在人民心目中的形象,影响了农村的稳定基础!
       市场化、工业化、城镇化,集体组织瘫痪,支农扶贫政策,落实不切实际!中、央在三原则中说:土地公有性质不改变;耕地红线不突破;农民利益不受损。这三原则解放了我们手脚,可以完全放开干!村领导的强弱,主要是带头人的个人能力和水平。华西村、南街村等集体统一经营,发展二、三产业,村两委组织村民,发挥集体优势,重走合作化道路。土地入股合作社,发展多种经营和三产!当然,地缘地貌及实际情况,合理优化很重要!
     改革以来,山西过去全国闻名的典型村逐渐被淡忘,但还有几个村没有分田,坚持走集体道路,现在成了全国闻名的富裕村,这里不仅没有外出打工的,还吸引了不少外地的大学生甚至国家干部。
          发展现代农业,推进适度规模种(植)养殖和多种经营,客观上要求在联产承包制的基础上发展组织和协作,注入资金和技术。
        总之,没有德才兼备,一个好的领导,一切都是空谈!我们都知道,村干腐败原因有二点:一是上面有人,不把根源除掉,那么村干部被“反腐”可能性就不大;二、村民没有监督的权力,也找不到反映问题的常规渠道,于是只有通过层层上访来寻求解决办法,但实际上问题又被层层往下压,虽然各级政府都有“一票否决制”,但实际操作上还是未必管用,因为很多农民上访的事件,除非发酵到一定程度,很难引起有关职能部门的高度重视!为人民服务,本来是官爱民的一句话,现在有些模糊,让人看不懂了!
       把权力还给农民或者把农民当公民看待,才可能解决一系列农民问题,其中也包括对农村村干部腐败问题的监督。1988年《中华人民共和国村委组织法》就已经公布:涉及关系、人情拉票,至使公平意思模糊、信访被拒等处理办法有了明确规定!事实上,还待完善,应出台相应法制法规、监管机制和每年或一届考核机制,最好在春节前后,让更多有为青年和政府共同去参与考核,挖掘优秀人才,为实现和谐农村,建设美好家园而努力!
来自手机版

• 看我不爽就滚i
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶好帖,顶楼主!
来自手机版
(0)
(0)

• 往事讽刺笑到肚疼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偶是来抢沙发的~~~
来自手机版
(0)
(0)

• ﹎℡默默的爱
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主文采牛!!!!!!
来自手机版
(0)
(0)

• 一干为尽
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大致看明白了,楼主的思维太过发散、太过跳跃了。楼主,加强集中精力叙述一件事情的能力。不要再发散了……
来自手机版
(0)
(0)
  • 屎性ハ改°
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
符合咱们大霍邱帝国的特色!
来自手机版
(0)
(0)
  • ヾ︷浅色年华
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害了,我的哥!
来自手机版
(0)
(0)
  • ╰华灯初上、旧人可安°
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞赞赞
来自手机版
(0)
(0)
  • 曾经飞蛾扑火
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本来我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人mp都比我多, 于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去” 我现在觉悟了,为什么不回帖赚点mp呢所以我把这段话放在记事本里 看帖子的时候就粘到回复里赚mp的同时也帮楼主顶贴 算是一举两得吧”发现和自己的情况相当, 于是就。。。看到这里我恍然大悟,原来我和他们的情况居然大致相同。 于是我就想,我为什么不回帖赚点mp呢? 
来自手机版
(0)
(0)
  • 相信自己
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下
  • 暖寄归人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者