论坛广播台
广播台右侧结束

• 春回大地
楼主回复
  • 阅读:7653
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父亲是一座巍峨的、可靠的大山。他个子瘦高,身板很硬朗,待人处事也随和。走路缓慢落脚稳,老好背着手,象下乡的老干部。
实际上,我的老父亲过去就当过各"大队部"的书记兼会计,并且做的有板有眼的,深得远亲近邻们的好评!父亲是读过塾书的人,对人客气又特别好客,加上写的一手好字,左邻右里都管他叫"老书记"。每逢过年,都喜欢找他写春联、门对子。为了方便,老父亲过年前三天就买好大塑料瓶装的墨汁和几根毛笔及拆纸刀。只要乡邻们来了,都笑迎笑送,能把他们都"侍后"的服服贴贴,春联写好分好再捆扎好,搞得妥妥当当,回去拆开过年就好贴。有时候,那家有个红白喜事什么的,也爱跑过来请我的老父亲记帐簿,准保不会出一点杈子,并且记得清清楚楚的,一目了然,让东家既放心又信服。所以在那个年代,我的老父亲也算当地一个能写会画的"能人异士"!
父亲是一个"老黄牛",奔波于田间地头,行走在庄前村后,登记统绘,做帐做报表,谈心拉呱处理家长里短!忙得不亦乐乎。老书记吗!什么事都得要管,而且还要管好才行!
我的印象里,父亲一辈子没干过农活,就是个玩笔杆子的。但他一辈子在那片土地上,整天与乡亲村民们打交道,因为他是书记,书记书记就是用笔写用本子记的"打工仔"。那时是大生产队,靠挣工分底子吃饭的,所以要记工分做报表,按劳分配成果。记帐算帐要一碗水端平,不得有半点马虎。我的老父就做的到位,公私分明,不偏不斜,取信于民!清风两袖!这些也许就是我的老父亲党性党风吧!
来自手机版

• 阳光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
直的尊敬的人
春回大地
春回大地: 九妹九妹可爱的妹妹,九妹九妹漂亮的妹妹!值得感谢的妹妹!
2017-09-23 20:41:53 回复

• 最爱还是你i
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过,顶顶
春回大地
春回大地: 最爱的人还真是你!因为人过留名 雁过留声,你路过却留下一抹微笑,
2017-09-23 20:47:13 回复

• 慢热型男
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
春回大地
春回大地: 慢热性男,你让我感觉到猛男的火热,有点招架不住,受宠若惊呐!回贴的含蓄和精彩,可见一斑的了得,有文采有阅历有涵养,愚弟这边有礼了!诚邀点拔迷津,期盼再见!
2017-09-23 21:00:35 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布