论坛广播台
广播台右侧结束

• 流年、獨殤
楼主回复
  • 阅读:11719
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

霍邱县暑期网吧市场查处情况通报

为了切实维护未成年人健康成长权益,促进我县网吧行业规范经营,今年暑假以来,按照省、市主管部门的工作部署和县委、县政府负责同志关于加大网吧市场整治查处力度的批示要求,县文广新局(体育局)组织文化市场执法人员,采取全天候、不间断、随机抽的巡查方式,突出重点行业、重点时段、重点部位,对以网吧行业为重点的文化市场开展了专项执法行动。

执法人员重点检查网吧行业违规接纳未成年人、不核对上网人员身份证件、“净网先锋”上网监控软件不在线等突出问题,对存在侥幸心理,黑心牟利、违规经营的网吧业主,依据国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》等法律法规予以查处。

截止2018年8月20日,我县暑假以来已查处违规经营网吧14家,现分别通报如下:

暑期网吧查处进度一览表

序号

名  称

违规行为

查处情况

备  注

壹号网咖

接纳未成年人

警告、罚款人民币1万元整

已结案

小时光网吧

接纳未成年人

已结案

天翼网吧

接纳未成年人

已结案

毛毛网吧

接纳未成年人

送达行政处罚决定书,警告、罚款人民币1万元整。

案件执行中

银河网吧

未核对上网人员有效身份证件

案件执行中

龙腾网络会所

接纳未成年人

送达行政处罚决定书,警告、罚款人民币0.5万元整。

案件执行中

零距离网吧

接纳未成年人

情节严重,已函告县电信分公司先行关停互联网接入服务。

送达行政处罚决定书,给予罚款人民币1.5万元整,停业整顿30天的行政处罚。

案件执行中

德玛西亚网吧

接纳未成年人

情节严重,已函告县电信分公司先行关停互联网接入服务。

拟给予罚款人民币1.5万元整,停业整顿30天的行政处罚。

案件调查终结

草帽网络会所

接纳未成年人

案件执行中

双渔网吧

接纳未成年人

拟给予警告、罚款人民币1万元整。

案件调查终结

五木网吧

接纳未成年人

送达行政处罚决定书,警告、罚款人民币0.5万元整。

案件执行中

情缘网吧

未核对上网人员有效身份证件

送达行政处罚决定书,给予警告。

案件执行中

时代网吧

接纳未成年人

情节严重,已函告县电信分公司先行关停互联网接入服务

案件调查中

轻松网吧

接纳未成年人

案件调查中

下一步,县主管部门将继续保持高压监管态势,加大对全县网吧市场的管理和惩处力度,扩大乡镇文化市场执法巡查覆盖面。欢迎社会各界参与和监督,及时拨打12318-8文化市场举报热线,共同维护未成年人健康成长的社会文化环境。

特此通报

霍邱县文广新局(体育局)
2018年8月21日

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 酌酒一杯赐你饮下
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关了吧
来自手机版
(0)
(0)