论坛广播台
广播台右侧结束

• ABC
楼主回复
  • 阅读:10530
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近听到了一个通知,说是针对退伍军人招聘考试,只要60周岁以下都可以报名参加(我父亲是79年的兵),考上者可以安排工作,单位给交五险。我得到这个喜讯,立马给我母亲打电话,因为我父母是地地道道的农民,打了半辈子的工,但是老了却没有生活保障,如果可以通过这个途径有个工作,对他们来说,何尝不是天大的喜讯!
       于是我按照招聘通知上面的要求,把证件全部准备齐全,前往我父亲所在乡镇,本来怀着喜悦的心情前去,谁知反倒被泼一盆冷水,从头凉到脚!负责报名的同志说必须要有安置证!我父亲一介农民,哪里来的安置证,如果有安置证,退伍后被安排了工作,他还会出去打工,生活的那么累吗!
        时代所致,曾经有安置证的退伍军人,几乎都是吃商品粮的城镇居民(当然也会有极个别的农村人)!而农村人被他们用“你们回家可以种地”这几个字轻易的打发了!而现如今“安置证”这三个字!让我深深地感受到了农村人和城镇人被区别对待,农村人被深深地看不起!以前那都是国家政策,我不敢质疑,但是现如今这次招聘,让我很是不解,为什么这次招聘考试需要安置证,曾经有安置证的城镇居民要么得到了钱,要么被安排了工作,他们是既得利益者,至于他们下岗等等后面发生的事情,那是时代、政策所致,能怪谁?换句话说,那些农民退伍军人,种地收成不好,又能怪谁!天有不测风云,人有旦夕祸福!
       而如今,这次退伍军人考试,又针对那些曾经的既得利益者(有安置证的人),那请问:农村退伍军人有什么出路?或许有些人会说,国家也有安抚政策,等农村退伍军人年满六十岁了,可以领补助,当一年兵30元,当几年兵×30就可以了,好,我父亲当了5年兵×30,也就是一个月150元!年满60,几乎没有劳动能力了,你让他每个月拿着150元去种地吗!而那些有安置证的人,即使下岗了,年满六十岁也有退休金,就算一个月2000,那请问,150元和2000元,是何等的差距!而如今还要给那些有安置证的退伍军人寻找谋生出路,那农村退伍军人该怎么办!让他们自生自灭吗?
       我就想请问,为什么这次考试必须要有安置证,同样是服兵役,同样为国家效力,难道没有安置证就不是军人了吗?没有安置证,连一次考试、公平竞争的机会都不给吗?我不针对有安置证的退伍军人,我只呼吁,请给所有的军人一次公平竞争的机会!

来自手机版

• 小兵力大工
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村退役军人心寒呀
没有不可能

• 苦乐随缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
案例农村户口与城镇户口的差别,出了交通事故就分出来了!相差一半!

• 泽栋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过,顶顶
来自手机版
(1)
(0)

• ㊣兒⑧經
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你写得实在是太 了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了
ABC
ABC: 安置证是历史遗留问题,从2010年后就没有了,既然国家否定了它,那就说明安置证的存在是不合理的!既然不合理,那为什么现在还要把它拿出来作为招聘考试的门槛!现在重提安置证,到底用意何在!
2018-09-20 09:05:10 回复
人生
人生: 回复 ABC:去上访,什么政策,拿我们老百姓不懂呢
2018-09-21 13:37:53 回复
  • 默默的付出、
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是醉了
来自手机版
(1)
(0)
  • 女人无情便是王、
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不明真相,不发bia言。。。
来自手机版
(1)
(0)
  • 看我不爽就滚i
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下乌鸦一般黑
来自手机版
(1)
(0)
  • 黯繎落泪〃
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山高皇帝远,你懂得
来自手机版
(1)
(0)
  • ABC
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管农村人还是城镇人,都是国家公民,为什么履行同样的义务,而享受权利的时候就分三六九等!
  • 人生
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是靠太人弟,哪有这么好的事,这是领导要政绩搞出来的,和我们农村兵要安职证哪有,只有官老爷家亲戚家人有。当初就不应该去,现在这个社会就是这样子说一套桌一套,那讲理去
  • 人生
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村兵就该倒霉吗?
  • 人生
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真让人心寒
  • 一生飘泊
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村不是兵,城里兵难道牛逼吗?太不公平了
  • 0涛声依旧0
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 人生
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
霍邱县没有贪官,一声争气,弄需作假本事大
  • 猎人
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好楼主,我也看见这个招聘信息,于是拨打了民政局咨询电话,我是符合安置条件,未选择安置,退伍时选择自某职业,她们回答我说我也不符合,我问为什么她说我是从部队一次性买断的,不是从地方买断选择自谋职业的,所以不符合,我现在就纳闷了在部队一次性买断和在地方一次买断有什么区别吗?那不成不是一个国家吗?
犯我中华者虽远必诛
  • 猎人
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看
犯我中华者虽远必诛
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布