论坛广播台
广播台右侧结束

• 任逍遥
楼主回复
  • 阅读:12524
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

919日,霍邱县人民执行法官在执行公务过程中遭到案外人陈某的恶意阻挠,再三告诫无果后,执行干警依法将陈某控制。随后,执行法官按照相关规定对陈某阻碍执行的行为处以罚款5000元。

919日晚上八点,根据申请执行人付某提供的线索,霍邱法院执行法官得知被执行人周某正在高塘镇某饭店内与朋友喝酒。为免贻误战机,执行法官当即带领四名执行干警赶往高塘镇。到了现场后,周某与三名朋友已喝的面红耳赤,在亮明身份后,执行法官依法宣读了对周某的拘留决定。而后执行干警将周某带上警车。在返程的路上,周某主动表示愿意履行还款义务,但由于没有现金,周某要求到法院用朋友的银行卡刷卡支付

当执行法官一行赶回法院后,周某的酒友陈某不一会也坐车赶到。见到执行法官后,陈某借着酒劲扬言自己的卡内有几百万,这区区几万元算的了什么。当执行法官让陈某刷卡支付时,陈某却又躲回车内,不再理睬执行法官。此时已是晚上十点,执行法官也不想与醉汉较真,在口头警告陈某后,执行法官决定将周某依法送拘。

然而,当执行法官一行的警车在调头时,躲在车内的陈某又冲了出来堵在路上,并用脚大力踹起警车。此时,执行干警再也无法容忍陈某的行为,当即下车将陈某控制。 

陈某被带上手铐后,酒顿时醒了,并慌忙向执行法官认错,但可惜为时已晚,经过合议,执行法官决定对陈某阻碍执行的行为处以5000元的罚款,陈某当即表示同意。半个小时后,陈某的家人主动到法院交纳了5000元罚款,而被执行人周某也被依法送拘。

• 赐毒酒一杯给那贱人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公车没事吧
来自手机版
(0)
(0)

• 豆芽菜╮
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者