论坛广播台
广播台右侧结束

• 最爱还是你i
楼主回复
  • 阅读:5338
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日,安徽省霍邱县人民法院成功执结了一起借款合同纠纷案。在执行法官的调解下,被执行人张某与申请执行人某银行达成了以物抵债的执行和解协议。

2012年10月,被告张某夫妇与原告某银行签订了一份借款合同,合同签订后,原告向被告发放了贷款,但是自2016年10月起被告未能按时偿还借款本息,经原告多次催要,被告仍不偿还。遂原告诉至法院,经法院审理后判决,被告于判决生效后十五日内一次性付清原告23万余元借款本金及利息。判决生效后,被告拒不履行,原告向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,督促其主动履行义务,但被执行人置若罔闻。在执行过程中,执行法官得知张某夫妇向银行贷款时,以名下房屋作为抵押物而贷出借款,遂执行法官立即将该套房屋予以查封,后又依法将该房屋进行评估。被执行人张某得知消息后,立即与执行法官取得联系,表示其愿意履行义务,并请求执行法官能够组织双方调解。

最终在执行法官主持调解下,张某夫妇决定以房抵债偿还该笔欠款,在申请执行人同意下,双方当事人达成了以物抵债和解协议。最终该银行代表人向执行法官递交了一份撤销对张某夫妇强制执行的申请书,最终该案件得以圆满执结。

• 起晨
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
何必呢
来自手机版
(0)
(0)

• 妍雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者