论坛广播台
广播台右侧结束

• 紫蝶之纞
楼主回复
  • 阅读:6280
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

突然收到银行短信,卡上多了10万元

面对“飞来横财”,你会怎么办?

1月8日,一阵短信提醒音过后,正在岳塘区霞光山庄北苑家中带孩子的文女士,漫不经心地点开手机屏幕,翻看里面的短信内容。原以为又是垃圾短信,文女士开始并未在意,快速瞄了下内容后就准备把手机放回原处。然而,就在她快要按“删除”键的那个刹那,短信末尾的一长串阿拉伯数字引起了她的注意。

“我看了几遍,才确认是银行发来的。”1月11日,文女士告诉湘潭日报社全媒体记者,这条短信是银行发来的交易通知,提示她有一笔10万元的汇款到账。

意外收到一笔10万元的汇款,这让做了多年生意的文女士留了个心眼。起初,她想着可能是哪位亲戚转来的,于是逐一打电话确认,却都得到了否定的答复。

这是这么回事呢?

这笔钱又是从哪里“飞”来的?

这一夜,文女士辗转难眠。1月9日,当文女士还在为这意外“飞”来的10万元巨款疑惑不解时,一通从安徽省六安市霍邱县打来的电话,更加让她感到事情蹊跷。因为一名自称姓魏的女士给她打来电话,称自己转账时误将钱转到了文女士的银行账户上,请文女士马上归还。

做事向来谨慎的文女士,觉得光凭这名女子在电话中的一番说辞,难以确定钱系她转出。因此,文女士建议对方联系当地的公安部门,通过两地公安民警来妥善处理这起乌龙事件。

为尽快将这10万元归还失主,1月10日,文女士又冒着大雨来到家附近的银行机构,尝试通过打印银行流水来确认付款方信息,与此同时向当地派出所报案。

“就在我找派出所的途中,接到了一通公安的电话。”文女士介绍,她银行卡上意外收到的这笔10万元汇款,确实来自安徽省六安市霍邱县一公司,系该公司财务人员转错账。为追回这笔转错的10万元,魏女士听从文女士的建议,将情况反映给当地警方,霍邱警方又把情况反馈到了文女士所在辖区的派出所。

• 玫瑰香旳誘惑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就笑笑不说话,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
来自手机版
(0)
(0)

• 实话实说
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
霍邱人,果然不一般!??????
三人行,必有我师

• 欣心
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛逼
来自手机版
(1)
(0)

• 女王(Queen)ゆ性
  1. 4楼
  2. 倒序看帖