论坛广播台
广播台右侧结束

• 霍邱小百
楼主回复
  • 阅读:89020
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

亲爱的领导,您好! 我反应的是霍邱县育英学校的办学问题。
 1,国家明令禁止义务教育阶段设置重点班与普通班等,育英学校将学生按照成绩分为英才班(重点班)和立志班(普通班)等,在班门口的牌子上写明是什么班,直接将学生分三六九等,不利于孩子身心发展。并且已经持续多年,请教育主管部门管管! 2,根据规定,义务教育阶段学校招生必须免试入学。育英学校自始至终都考试入学,包括夏季新生入学,春季插班生入学。2月12日才举行了插班生招生考试。按照文件,这种情况是不允许的。 3,根据法律法规,义务教育阶段学校不得开除或劝退学生,七14班班主任无工作经验,管理班级不善,经常将火撒在学生头上。歧视甚至侮辱特殊家庭情况的学生。
任意劝退看不顺眼的学生,去年就提前说不允许学生注册报到。学校竟然赞成这种做法,将其评为优秀班主任!严重违法违规!将国法置于何地?请教育主管部门管一管! 4,完全为盈利,根本没师资!比如七3班,语文老师高中学历,地理老师是教体育的,这两人连初中教师资格证报名资格都没有。政治和生物老师是兼职,课下根本见不到人,姓什么都没人知道。班主任每个半天都要抽出一个半小时接送自己的孙女上学,年纪也大了,精力有限。7门文化课,5门课的师资配备实在是令人汗颜啊!
 八4,5,8,9班,语文、数学、英语都是教了两年却连教师资格证都考不下来,教的成绩也都是倒数!家长信任学校才把孩子交过去,学校却拿孩子当实验品! 有些班级,连班主任都是兼职的,经常找不到人。还有毫无经验的小学科学老师教初中政治,毫无经验的音乐老师教初中历史等等。每个班至少有两个老师是这样凑合来的!师资缺口达到了三分之一! 该校主科老师大概只有一半有教师资格证,政治、历史、地理、生物这样的副科,都是无证上岗! 连教师资格证都考不下来,能教好学生吗?合法吗?
我们的孩子,家庭的希望,仅仅是学校盈利的工具和手段,师资可以凑合,孩子可以被老师用来实验,是孩子在培养老师,还是老师在培养孩子?耽误了的青春和前程,学校赔的起吗? 恳请教育行政主管部门严查此校,对孩子们有个交代!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 希望
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事情有点严重,不过真是这样,教育局真要查一查,毕竟人们把孩子交给学校,放学学校,学校也不能不对孩子负责吧。

• 实话实说
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??????
三人行,必有我师

• Dai
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
育英那么多年在我们老家这一块口碑还不错呀,质量也可以,听说中考平均分全部第一,应该不会出现那么多问题吧
王忠
王忠: 这是有人别有用心诽谤育英学校
2019-03-25 17:08:18 回复
沉默,否认
沉默,否认: 我是初三学生说的大多是真的 其中老师更是想打谁就随便打我们班其中一位还被打出鼻血。我们实验班更是关系户不断根本就是VIP待遇
2020-02-02 18:49:47 回复

• 跟着党走
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看
  • \秋—葉、
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做为育英学校的一名学生家长,我想说讲几句,我家孩子就在初中读书,成绩中等。每次回家总说老师对他如何关心,教的很认真,要求严格,我自己去几次看望孩子,觉得学校环境不错,管理也挺好的,我家孩子成绩虽然不是特别好,但是来育英这半年,进步非常大。我们很谢谢学校,老师对我孩子的教育。
王忠
王忠: 您是学生家长最有发言权,说的很公道
2019-03-25 17:12:34 回复
  • 社会哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彻查
  • 嗯啊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
划分学生的同时,也在划分老师,受到不平等待遇的学生,心里会产生一种消极的学习态度,从而导致不好管理,等等的负面因数。学生有了369等,那么教育学生的老师不也跟着也需要划分吗?这样导致的后果更加不堪设想,
  • 一切随俗
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全字,连段落都没有,眼都看花了
安徽云媒信息科技有限公司
  • & 归
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有你说的那么严重吧
  • sid15703909553898
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看到这个,我只想说WDNMD 本人是15级从霍邱县育英学校毕业的,当时中考740,考去安徽省省重点高中,现在在武汉读一所小211,我是10年去的育英,我哥哥,我妹妹,都在育英毕业,我哥后来是北京中科院毕业,我们都在育英念的书,而且现在发展也都还不错,看到有人在网上恶意抹黑我母校,我很难过,也很愤怒,作为一个育英人,学校怎么样轮不到你这种渣渣来指手画脚,我承认,育英是有重点和普通之分,但是NTM在社会上不也一样,不也是分为几级员工,经理和董事长,你咋不去颠覆整个社会?育英老师,虽然说不一定学历都很高,有些甚至不一定有我高,但人家教的好,人家管得严,有很多像我们这样的农村家庭,没有条件让大人管,所以我们去了封闭学校,老师确实对我们不错,将近20年的私立学校,你和你我说这说那,学费涨得也确实很高,但是私立学校就是私立学校,成本也不低。我们那一届,去了省重点的,现在基本都是211  985,就我差了一点,也没见把我们教多废啊。我不是再给他们打广告,母校东西确实不太好吃,有条件还是不要把子女送去,很苦,真的蛮苦,不过,我们这种农村娃娃,不怕吃苦,我也好多年没回去了,今天翻到这个,真的让我很愤怒。上面有些脏话,实在是自己忍不住,望诸位网友海涵,小生这厢有礼了。
sid15755076486664
sid15755076486664: 我是刚毕业的,不得不说,菜是真难吃。但教学质量很好。今年中考又创记录了
2019-12-05 01:47:16 回复
  • 1217@
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
霍邱县育英学校是民办学校  不是公办学校 
  • 1217@
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你的孩子热爱学习 肯定不会被分到普通班 为什么要建立实验班和普通班  如果你的孩子不喜欢学习  喜欢玩 把成绩好的带下水 对得起别的孩子的家长么
要让你的孩子热爱上学习  你的孩子如果是去年秋季招生考进的  那一届老师我都认识 就像你 如果你是一名教师 你的学生不好好学习你又会怎么做呢 我想应该莫过于此吧
  • 东湖西门
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洗白,也没忘记攻击三中,素质呢?
  • 槿
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人是从小学6年级就在育英学校就读,直至初中毕业,中考成绩不算多好,高中上的也比较普通,大学考了个一般的二本,今年即将毕业,那么多年了,在育英学习了4年,虽然讲生活环境有点差(以前老校区,现在新校区环境挺好的),首先讲学校师资差?我只想讲你鬼扯!不讲其它的,我那一届好像是14级,全班50多人,700多分的几个,600多分的占二十多个人,最重要的是我所在的班级还是普通班!升学率很低???还有有的人讲老师校园暴力??可能有的老师处理方法是有点出格!再说了您把孩子送到寄宿学校,老师就应该尽到他的职责教书育人,“育人”俗语讲成才先成人,学习差一点没事,但是要学会做一个“仁”,我在母校上学的时候并没有出现上述的所谓的暴力体罚,但是正常的戒尺敲两下还是有的。站在我现在的角度来讲我觉的那时候老师适当的戒尺敲打两下还是有必要的,因为这是个警钟,它提醒我不要偏离我现在所处的航道。我想讲这样的还黑我的母校我非常痛心!以上是我的个人观点,我最后想讲少一点摸黑,多一点发现!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布