论坛广播台
广播台右侧结束

• 一辈子都当女超人、
楼主回复
  • 阅读:62812
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

3月23日晚上9点,霍邱县第一人民医院的医护人员依旧在忙碌着。我也和往常一样准时来上夜班,同事和我交班说,今晚有个“特别”的孕妇,肚子已经有宫缩了。

原来这个准妈妈是名聋哑人。初产妇,胎儿偏大,羊水偏少,脐带还绕颈。看完病历我就将她移入待产室观察,产妇的宫缩很勤,宫口很快就开到了两指,由于不会说话,产妇疼的满头大汗,嗓子里不断发出呜呜的声音。此刻,我建议无痛分娩,家属表示同意,打了无痛后产妇明显轻松了很多,也安静的入睡了。

到了凌晨3点45分,产妇宫口开全,我将她移入产房开始准备分娩,由于产妇听不见,我只能全程和她用纸条交流,指导其配合用力,“向下用力”,“屏住呼吸”,“加油”,时间在我们无声的交流中走着,此刻,我看到了产妇眼神里对我无限的期待和信任,我也在竭尽所能的提供帮助,“哇哇”寂静中一声响亮的婴儿啼哭贯穿在一院的产房里,精疲力尽的新妈妈也留下了幸福的眼泪。当她顺利分娩后向我们投来感谢的眼神,我感到一种莫名的感动与自豪。

其实我也想对这位产妇说一声谢谢,谢谢你让我感受到医患之间那种纯粹的信任,没有芥蒂,没有隔阂,只有美好。霍邱一院

• 实话实说
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??????
三人行,必有我师

• 朝花夕拾
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢!

• 一二四