论坛广播台
广播台右侧结束

• 淡淡の、清香
楼主回复
  • 阅读:16205
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

六年前的一个夏天,我得知儿子儿媳又因为琐事儿发生了争吵,好像闹得还挺严重,我便狠狠地骂了儿子一顿。谁知,儿子竟负气离家出走,至今杳无音讯!

十年修得同船渡,百年修得共枕眠。但是,小两口在一起生活,磕磕碰碰在所难免。做父亲的,当然是希望孩子们能够幸福快乐,别让小矛盾激化成大问题。那顿责骂,我不是偏袒儿媳,只是想告诉儿子:对妻子多承担一份丈夫的责任,多给予一份男人的包容,夫妻关系才能和睦,家才能幸福。

不过当我得知,就在我痛骂儿子之前,他妈跟他岳父岳母都已责备过他时,我想起了儿子最后跟我说的那句“你们都偏心”。那一刻,我的心里充满了后悔。

作为儿子最亲近的人,我一味地训斥儿子,却没有跟他好好交流沟通。自恃“过来人”,却忘记了倾听和劝解儿子。一顿责骂,反而激化了他心中的怨愤,把儿子逼上了离家出走的路。

今天,借助中国寻亲网,我想对儿子说:“良华,自你走后,爸爸妈妈每年都会去很多城市找你,贴启事,登报纸,上电视,可是始终没有发现关于你的消息。这些年,爸妈一直活在悔恨和自责中。爸爸深知‘一个巴掌拍不响’的道理,却没有听你倾诉,体谅你的难处,让你受了很多委屈,爸爸对不起你。但是,哪有不爱自己儿子的父母,你永远是爸妈最疼的孩子。良华,希望你听完爸爸的这些心里话,能够解开心结,尽快回家跟我们团聚!”

寻人启?陈良华

姓名:陈良华

籍贯:安徽省六安市霍邱县

出生日期:1983年4月6日

体貌特征:身高170厘米,后腰有黑色胎记,瓜子脸,单眼皮,大眼睛

失踪经过:于2012年8月9日从浙江宁波市鄞州区家中负气出走,至今未归

来源 中国寻亲网

• 骏辰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就这样就离家出走这么久吗
来自手机版
(2)
(0)

• 回忆未来
  1. 板凳
  2. 倒序看帖