论坛广播台
广播台右侧结束

• 新店-小编
楼主回复
  • 阅读:26084
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日,有热心网友在霍邱网发布的《霍邱县特困家庭》的贴子,现作如下回复:

亲爱的网友朋友们:

你们好!卜元礼是我村建档立卡贫困户,现居住在东湖村闸东组。家中5口人,其妻子秦莲华因病正在我县一院接收治疗,儿媳妇多年前离家出走一直未归,一双可爱的孙女分别在镇上上幼儿园和即将上小学,家庭较贫困。

该户自建档立卡以来,村两委及帮扶人想方设法开展帮扶。一是鼓励自主养殖。该户在养牛方面有多年经验,一直从未间断,自2016年连续四年依靠养牛获得政府补贴一万多元。二是申报教育补助。按时为卜乐群、卜乐媛申报幼儿教育资助,每年每生800元。三是纳入低保保障。卜芝喜、卜乐媛与卜乐群已于今年3月审批为农村低保对象,月低保金555元。四是开展社会救助。2017年卜乐群、卜乐媛因未入户无法入学,村两委十分着急,立即研究拿出3200元为两个孩子做亲子鉴定,帮助办理入户手续,并在当年为两个孩子支付幼儿园学费3000元。2018年底,我村又争取新店镇商会资助,对该户捐款1000元及适量大米、食用油。五是移民迁建安置。该户居住地属于行蓄洪区范围,已与镇政府签订搬迁安置协议。

秦莲华现正在县一院接收治疗,虽然有健康扶贫政策兜底,但我村会随时关注该户情况,加强帮扶,尽全力帮助其解决实际生活困难。我村又争取新店商会支持,再资助两个孩子下半年学费,也欢迎爱心网友伸出援助之手,共同帮扶这个困难的家庭。最后,再次感谢各位网友和爱心人士对我村村民的关心和帮助!

新店村民委员会

2019年7月21日
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 实话实说
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以说很多人在网络平台发布消息要弄准情况再发布!这是社会公民皆可监督平台,此户已被政府早已列入帮困,怎么可以随便在公众平台发布一些负面消息呢?
并且本人个人看法,极不赞同本身经济状况不佳的情况下,还坚持多孩!虽然国家政策放宽,但是自身条件不好的情况下,生这么多孩子,你不觉得你自己在积累冤孽吗?
没有好的条件,何必让孩子来这世上与你受罪??
政府可帮你一时,但未必可帮你一世!希望卜自己多努力,多寻思出路,孩子的眼神已经让霍邱全民心酸!希望您顶住目前生活压力,为了能给老少一个更好的生活氛围而努力奋斗!
爱吃桃子的桃子
爱吃桃子的桃子: 说的太好了,给你点赞
2019-07-22 15:05:33 回复
实话实说
实话实说: 回复 爱吃桃子的桃子:感谢!我想我说的话应该是很多人都想说的!
2019-07-22 18:23:52 回复
跟着党走
跟着党走: 说的太好了
2019-07-23 06:08:00 回复
sid15531299058224
sid15531299058224: 你真的知道内情吗?
2019-07-31 18:31:58 回复
实话实说
实话实说: 回复 皆空:知不知道内情,自己本身家庭困难,多生孩子就是个错误!孩子现在跟着受苦受难,难道自己没考虑过这些吗?残酷的现实就是自己要努力!
2019-07-31 19:29:06 回复
三人行,必有我师

• 一切随俗
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生平安
安徽云媒信息科技有限公司

• 逍遥的哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就看看不说话

• 我是霍邱人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为楼主,还有新店的有关领导,点上大大的一个赞!
  • 一二四
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一方有难八方支援
  • 平凡人生
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的是真实的不
  • 霍邱小帅
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • *丶 海阔天空
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
噩梦
来自手机版
(0)
(0)
  • 逆风
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这算什么困难户呀!他儿子是劳动力能赚钱,比他家还困难多的是,这还发出来不嫌丢人,他家肯定有关系才搞得低保贫困户
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布