论坛广播台
广播台右侧结束

• 生易 活易  生活不易
楼主回复
  • 阅读:105894
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老了,就没人问了,就该被抛弃吗?中国很多发达城市都普便存在同样的一个问题。抛开老城区不管不问,去开发那些没有人烟的地方。是的老城区开发是有很多问题,但也不能因为问题多就放弃,就用高墙围起来。为什么要围。是怕上面的工作组检查时看见了,看见了城区真实的一面,国家每年都有老城改造款下拨,而这些款被用在了哪里呢?不得而知,老城区开发也许会影响官员的“钱途”和政绩。那么?老了,就该被抛弃吗??????????也许很多人会说,这都不是我们平常百姓能管得了的事。对老百姓是没有能耐管这些事。但下面要说的另一个老了,就没人问了吗?跟每一位中国人都息息相关。????????现实的中国社会中出现了人性扭曲的现像。?很多的老人都无人过问,导制了爆死街头,爆死底矮破旧的房子里,更可恨的老人四,五个儿女居然没人愿意开门让老人进去,寒冬的夜晚让老人活活冻死在几个儿子的门外。中国五千年的文明古国,几千年的儒家思想教育,都哪去了??????????每天都在教育下一代,怎么学好道德经,弟子规,孝经,在下一代面前反复演说要求下一代怎?么,怎么样,而你们自己又做的怎么样呢????????养老院里老人离奇的死去。说明了什么?这个社会让老人心寒呀!养老院里的每一位老人都是应该享受天伦之时,然而呢?确被抛弃在所谓的养老院,。也许有人会说我们都忙,没时间照顾老人,我们都拿很多钱来请别人照顾。说出这话的人你们不感觉可耻吗?你这是真心关爱自己的父母吗?老了,就该抛弃吗?想想老人的那个年代是多么的苦?他(她)们宁愿自己受罪挨饿,也没有抛弃我们,如果老人们当时不顾下一代而只顾自己,还有我们这代人吗?醒醒吧!中国人,孝敬老人是我们中华民族几千年的光荣传统。难道就在当今社会传存不下去了吗?老了,就该抛弃吗????????老城区改造麻烦,善养老人也麻烦,但不能因为怕麻烦就放弃了战火中辉煌过的老城区,更不能因为怕麻烦将老人距之门外活活冻死,你心何忍!我真为之而叹息,老了,就没人问了吗???????我个人真心的希望,我们中国人都能从关爱自己的父母开始。??????国家能有今天,离不开曾经辉煌在战火中的老城。??????我们能有今天,更是离不开曾经自己受苦挨饿而把我们养大成人的父母。??????国家请善待老城,??????国人请善待老人。???老了,就没人问了吗????老了,就该抛弃吗????????????                        2019年8月16
  • 一干为尽
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过,顶顶
生易 活易  生活不易
2019-08-17 00:57:36 回复

• 珊嘉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得好
生易 活易  生活不易
2019-08-17 00:57:45 回复
生易 活易  生活不易
2019-08-17 00:57:52 回复

• 我一贱你就笑i
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看贴后,能回复一下是一种美德!
生易 活易  生活不易
2019-08-17 00:58:02 回复

• 跟着党走
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生易 活易  生活不易
生易 活易 生活不易: 心里的一些想法
2019-08-17 12:35:54 回复
  • 我就是我
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讲的非常好,是当地政府不作为的表现
生易 活易  生活不易
2019-08-17 12:36:41 回复
生易 活易  生活不易
2019-08-17 12:36:43 回复
  • 实话实说
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的不如做的好??
生易 活易  生活不易
2019-08-17 12:36:55 回复
三人行,必有我师
  • 谁是谁的谁
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生易 活易  生活不易
2019-08-18 09:10:44 回复
  • 秃头愣
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很现实,点赞
生易 活易  生活不易
2019-08-19 12:33:41 回复
生易 活易  生活不易
2019-08-19 12:33:42 回复
  • 社会哥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶顶顶顶
生易 活易  生活不易
2019-08-23 05:08:17 回复
  • 随遇而安
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 随遇而安
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生易 活易  生活不易
2019-08-25 10:50:45 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布