论坛广播台
广播台右侧结束

• 骏辰
楼主回复
  • 阅读:19345
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

?1
霍邱蓄洪区拆迁补偿问题

网友

尊敬的县委书记您好!

我是蓄洪区拆迁户,所以有些问题向领导咨询。

1、列如:一户宅基地约160平方,购买150平方房子,还要补钱,后期还要装修等等。

2、补偿协议上面写的木门,木窗(简单)为什么不补偿?

官方

网友您好!

留言收悉,现将县行蓄洪区建发中心留言办理情况回复如下:

1.我县在制定《霍邱县淮河行蓄洪区居民迁建安置方案》(以下简称《安置方案》)时,充分考虑被迁建群众的承受能力,多方征求意见,搬迁补偿标准尽可能提高(比如:城区集体土地框架房屋补偿标准为950元/m2,本次迁建安置方案中补偿标准为1000元/m2),在安置房价格结算上进一步让利于民(比如:一层房800元每平方米,多层楼房950元每平方米,两层楼房1300元每平方米,均低于建筑成本价格);同时,对居民迁建工作制定多种奖励政策,如:按时缴纳履约保证金和签约奖励每户5000元;按时搬迁奖励按照拆除房屋面积150元/ m2;退出宅基地奖励每个安置人口2770元;异地自行购房安置奖励按照安置人口每人3000元奖励,有效保障被迁建群众利益。

被迁建户按同等面积选房,经测算不需要拿钱就可领取新房(装修除外),有的甚至还可以得钱。例如:3口之家现有框架结构房屋90平方米,可获得房屋补偿款90000元,按时签约奖励5000元;按时搬迁奖13500元,再加上附属物和室内外装潢补偿等,该户总的补偿和奖励一般在12万元左右。若该户选择90平方米多层楼房安置,只需购房款8.55万元,若选择90平方米二层楼房安置,需购房款11.7万元。

鉴于以上情况,该户只要有同等面积的房屋,后期结算时不存在补钱的问题。

2.《霍邱县淮河行蓄洪区居民迁建安置方案》中附属物补偿标准明确:双包木门(含门套)补偿300元/樘,单包木门(含门套)补偿200元/樘,单独门(窗)套补偿100元/幅,简单木门、木窗方案没有明确补偿标准,所属乡镇据实比照执行。

感谢您的信任和支持。

霍邱县督察考核室

邵岗乡蓄洪区

网友

领导你好:我咨询一下绍岗乡潘嘴村的搬迁工作,我们已签完所有协议,请问政府什么时候拨款?

官方

网友您好!

留言收悉,现将邵岗乡留言办理情况回复如下:

您反映的问题为您岳父在邵岗乡潘嘴村的行蓄洪区居民迁建事宜,选择为统建安置方式,选择房屋面积为150㎡,应得款11万元,目前乡里已完成算账初核工作,报送县建发中心审核,待审核认定房屋建好后方能拨款。

感谢您的信任和支持,如有疑问,可致电0564-6931001。

霍邱县督察考核室

关于宅基地

网友

现在范桥镇代店村代庄队,我现在是单独户口,也是农村户口,但是没有宅基地,我想问怎么才能申请到宅基地,自建房,现在我们一家都没地方住

官方

网友您好!

留言收悉,现回复如下:

经实地调查,您在我镇代店村代庄组有宅基地,全家五人居住主房三间两层,副房三间,院落80多平米。

感谢您的信任和支持。

霍邱县范桥镇

修燃气管道破坏路面

严重影学生和居民出行安全

网友

南八里公交车底站段至俞林街道沿路西边被修天然气管道破坏,两个多月过去也没有人来修,严重影响八里小学学生老师出行安全和居民出行安全,在路边的大水泥块还有安全隐患,希望有关部门尽快处理,抓紧时间修复原样

官方

网友您好!

留言收悉,现回复如下:

经乡分管负责人、八里村支部书记和燃气公司负责人三方商定,燃气公司承诺将在近期完成清理修复。

感谢您的信任和支持,如有疑问请联系宋店乡分管负责人戚家勇,联系电话:13865708555。

霍邱县宋店乡

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 慢热型男
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这回答……
来自手机版
(0)
(0)

• Dissappear。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到底要不要补钱呢
来自手机版
(0)
(0)

• 瞎闹腾i
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过劲
来自手机版
(0)
(0)

• 小驴~
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家的别墅被你弄成高层,拆迁款只够买个高层的毛坯
  • 性大神
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家房子被拆.没要安置房.每人补偿是5000元!全国有比我家还低的吗?
  • 坚持
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拆迁还不如不拆
  • 理想的彼岸
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好,我想问下,为什么有户口在,没有房子,就什么都东西都不赔呢。,房子和钱都不没,我和我儿子户口都在我爸家,可我们住的是我爸的房子,那没结婚时又没有能力盖房子,人家拆迁都变富啦,我们那拆迁手里存的养老钱都没有啦
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""