论坛广播台
广播台右侧结束

• 云桂
楼主回复
  • 阅读:4504
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父爱如山

父亲是孩子心中仰望的高山

父亲是孩子心中渴望的伙伴

有这样一群父亲

他们牺牲了很多陪伴孩子的时光

在平凡的岗位上挥洒汗水

甚至付出了宝贵的生命

只为守护更多孩子的安全

他们就是人民警察

他们也是孩子最爱的爸爸

在父亲节来临之际

让我们一起走近

这群可爱可敬的警察爸爸们!

给爸爸的一封信

父亲:卢刚,霍邱县公安局孟集派出所教导员。

女儿:卢君辰,2007年1月出生,现就读霍邱一中初中部八年级,性格阳光、开朗,爱好阅读、游泳,擅长古筝弹奏(已获十级证书),曾荣获学校“学业优秀之星”、“优秀学生奖”、“征文一等奖”、“爱心使者”等荣誉称号。

岁末年初

一场突如其来的新冠疫情

打乱了人们的生活和工作

为了守护人民群众的

生命安全和身体健康

广大公安民警、辅警

放弃与家人团聚

走上没有硝烟的战场

与病毒做生死较量

下面这段文字

正是疫情期间

女儿卢君辰写给抗疫一线

警察爸爸卢刚的一封信

亲爱的爸爸:

您好!

昨天晚上下起了鹅毛大雪,我静静地站在窗边,看着柳絮一样洁白的雪花乘风而起,又簌簌落下。我的脸贴在冰冷的窗户上面,腾起的水雾模糊了我的视线。

爸爸,您在风雪交加的寒夜站岗值班,一定很冷很累!昨晚,我多么想穿过漫漫风雪夜飞到您和您的同事身边,亲手为你们披上一件棉大衣挡风御寒,替你们站一次岗,值一回班,但我知道,这是您所不允许的。

爸爸,我们父女俩好多天不曾相见了,很想您。昨天,您怎么没给我和妈妈发来值班的照片,是不是怕我们更加心疼,更加担心?

之前,每看到您发来的照片,我一眼就认出了那个穿着黑色警服和荧光马甲,微驼略显疲惫的身影。黑色的警帽和口罩遮去了您的大半边脸,但我依然看到您帽檐下、口罩后认真而又严肃的神情。作为派出所的一名民警,在这个新冠疫情比恶劣天气还要严酷的特殊时期,您和同事们义无反顾地冲到了抗疫一线。每天,您和叔叔阿姨们都要在设立的卡口处排查过往的车辆和人员,陪伴你们的只有瑟瑟寒风和冰冷的体温检测仪。而我,却在家里开着暖气,舒舒服服地线上学习。虽说整日在家甚为担忧你们的安危,可是终不能替你们分担丝毫的疲劳和酸辛!

有一张照片,是您工作时的一个特写,您正全神贯注地向路过人员讲解疫情防控知识。我仿佛听到了您那浑浊沉重、让人信赖的声音,仿佛看到了您那深邃眼睛中执着坚定的神情。那神态,就像,就像我犯错时您费心费力地教给我人生道理。我好想穿过照片来到您身边,用我的担忧与思念做成一把隐形的大伞,为您和您的同志们遮风挡雨,让您和抗疫一线的叔叔阿姨们缓解疲惫,好好休息。我也好想让我的担忧和思念化为疫情的克星,将它逐出温暖的人间,逐出我们美好的家园!

我要感谢,感谢您和许多像您一样冲锋在抗疫一线的工作者们,你们用你们的爱与力量为大家撑起一片天。你们,或是妙手回春的白衣战士,或是运输物资的逆行者,或是像爸爸您一样坚守在疫区的人民警察、志愿者。你们无私地奉献着自己的爱,防护口罩在脸上勒出的血痕,奔波在没有硝烟的战场上累出的黑眼圈,风雨中默默守候在卡口的身影……这一切都深深刻在我的心里。你们和大家一起拧成一股绳,每个人都尽自己的一份力,这才渡过眼前的难关!

没有一个冬天难以逾越,没有一个春天不会到来!窗外日出雪化,温暖的阳光照进我的心房。亲爱的爸爸,我相信在全国人民的努力下一定会战胜疫情。我们在家等着您回来!

祝您身体健康,抗疫顺利!

此致

敬礼

爱您的女儿 君君

2020年2月16日

致敬人民警察

致敬所有辛勤劳作的父亲

父亲节快乐!

来源 |孟集派出所    六安警方  霍邱公安

• 屎性ハ改°
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动
来自手机版
(0)
(0)