论坛广播台
广播台右侧结束

• 怡岚
楼主回复
  • 阅读:4235
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

莘莘学子寒窗苦读十余载,终于铸就辉煌圆了大学梦。

真可谓长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

衷心祝愿大学新的环境中,可以突破重重困难,追寻你自己的人生梦想!

孩子们的成就远远离不开老师与家长的悉心照顾,陪伴与教导,在这里,我们向老师致以崇高的敬礼,您辛苦了!

家长们,你们其实更辛苦,从小到大抚养成人到学业有成,你们付出的太多,也可以说无法形容来比喻吧。

但是这里有个事情我们是不是可以在霍邱网平台讨论一下呢,就孩子考上大学,然后某些家长大操大办举行(收礼)庆典大会的事。

这样不别扭吗?孩子在上大学的时候,也就等于需要学习更多的知识,当然,您的孩子能考上大学,基本上都是不错的才子才女,我们不可置疑的必须给赞。

但是,你大操大办收礼的做法,不知道经过大脑怎么考虑的,这样妥吗?您的孩子在大学毕业后的成就您知道吗?

有的自己的孩子区区500多分,就大操大办举行收礼行为是否真的妥当?一本二本,只要沾边一定得大办特办,现在大学生三个字还算稀奇吗?

就孩子升学大操大办的事,目前很多城市已经明令禁止,再加上很多家长的低调自觉遵守执行,这种铺张浪费现象基本上算是消失了。

而我们霍邱,所谓的大霍邱,一直都是低调做人,高调做事,孩子分数一出,亢奋无比,立马大肆宣扬在何场何地如何大操大办设宴庆祝,并要向全世界宣布:我家孩子考上大学了!

很多人其实都在用心祝贺,默默祝福,但是一听说大操大办,突然的又有一种想法:既然这么大的喜事,作为家长,何不免礼的大摆宴席让亲朋好友大吃大喝三天来庆祝一番呢?这样才能体现出作为家长的大喜过望,绝对经典的庆祝!

• 实话实说
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
编者有才,此文甚是经典,很想奖励你一瓶霍邱产的小雨点
三人行,必有我师

• 吉祥如意
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走向未来

• 吉祥如意
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走向未来

• 吉祥如意
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走向未来
  • 东方不败
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
???
  • 东方不败
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
巴扎黑
  • 『缘分』
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的太对了,支持你!
平安是幸,知足是福;清心是禄,寡欲是寿。
  • 社会哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过顶顶
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""