论坛广播台
广播台右侧结束

• guest67064031
楼主回复
  • 阅读:6836
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

由于疫情原因,很多孩子的学习都受到了影响,不能正常完成自己的学业。为此有些学校开设了网课,但是线上教学的效果强差人意,通过这种教学方式,孩子们对知识点的掌握程度往往非常差。此很多孩子需要通过补习,来巩固和提高自己的学习。我作为一名当代大学生,当仁不让地肩负了当代青年的使命,去为家乡受疫情影响的孩子们辅导。

“每个孩子都是天使”,我在为他们辅导的过程中,对这句话有了更加深刻的体会。他们是那么的可爱、聪明,每当看到他们的笑脸,我都会感觉到特别愉悦。他们天真烂漫的眼睛里无不体现着对知识的渴望,和对未知事物的探索。

我印象比较深刻的是第一天去辅导他们的时候,有一个小男孩戴着口罩,感觉十分内向,后来在和他交流中,他说话的声音非常小,在我第一次找他回答问题的时候,我甚至听不到他在说什么,在和他的父母沟通中父母告诉我,他从小就喜欢语文,对数学不是很敏感。后来在我的数学教学中,我会经常走到他的座位上,看他数学写的是否正确?我也会经常找他回答问题,在他回答问题的时候,我会说大胆一些,没有关系,都是同学,不用害羞。再后来我会找他上黑板回答问题。时间久了,我发现他上课回答问题的声音也变大了。最让我感动的是在我们走的那天,他给我写了一封信,信的内容就是对于我的一些感谢,说我让他能够在大家面前勇敢的回答问题。我才发现我小小的一个举动能够对他做出那么大的改变,他的父母再后来和我的交流中,他父母告诉我,他在家中说我很认真负责,他们对我也很信任。

?除此之外,令我印象比较深刻的是一个高二的女生。那受疫情影响,成绩退步很大,所以想让我帮她补习一下她的弱势科目数学。因为第一次给那么高年级的学生补课,因此课前我做了大量的准备工作,将高中的数学知识仔细梳理了一遍。上课时我为她系统完整地解析了高中数学知识点,并且向她分享了我自己常用的,比较方便的解题方法和思路。在教学的过程中她给人的感觉十分机敏好学,经常一点就通,可以说是大部分老师都喜欢的学生。她对我的观感也非常好,觉得我的辅导对她有很大的用处,成功地帮她提升了自己的数学成绩,并且将我介绍了给她的同学。

另外我还辅导了一个五年级小孩的英语,第一天我大概了解了一下他的情况,看起来是个比较老实认真的孩子。并且根据他的情况制定了系统的教学计划,他的基础不是很好,音标、字母都没有很好地掌握,因此导致对单词的记忆也很困难,我先带他系统地记忆了一下音标和字母,然后用二十天左右的时间带他过了一下从三年级到六年级的单词和课文,并且教授了他一些简单的记忆单词的方法。他接受的都很好,不过最令人开心的还是每天放学的那句“老师再见”,让我深刻体会到了老师的职责和自豪。

?在最后我真心的想对同学们说,在以后学习的日子里,只要你们能够保持良好的学习习惯,发扬优良的学习作风,坚定不移的朝着目标进发,就一定能实现自己的人生价值,以梦为马,不负韶华,只争朝夕!最后,希望你们都能够学习进步,学业有成,前程似锦!

• 厌世症i
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害了!自己写的吗
guest67064031
2020-08-30 07:20:52 回复

• 小嘴欠吻
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过劲