论坛广播台
广播台右侧结束

• 霍邱明玉
楼主回复
  • 阅读:12989
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

亲爱的老爸、老妈:

春节就要到了,远方的儿子在这里给们拜年了            

光阴似箭,岁月如梭。从走出学校到外出务工一晃10年过去了,10年中,青涩的我也慢慢长大成熟。在爸妈眼中,我一直是个很独立、要强的孩子。感谢父母这么多年的教育,让我承担起家庭的重责,成为了一个不屈不挠的男子汉。

2018年春节父亲查出食管癌晚期听到这个消息,感觉天都要塌了,那时的我是多么无助,好在手术比较成功,那种生怕失去的感觉已经远去,但刻骨铭心。虽然这3年中,昂贵的化疗、治疗费用,让本来就不富裕的家庭更是雪上加霜;时至今日,虽然负责累累,但是对我来说这些金钱都不是最重要的,重要的期望就是家人健健康康的在一起。只有经受了人生的坎坷与风霜,让内心的真情读懂了那份脆弱,才明白那份最真挚的感情。

爸妈,儿子是您一生牵挂的人;爸妈,您们也是儿子今生最亲最爱的人我的身上流淌着你们的血液,是您们给了我生命,养育我长大成人;是您们让我接受良好的教育,懂得感恩之情;是您们给了我一双翅膀,让我能够自由飞翔。

在儿时的印象中,家是什么?家, 是一张张熟悉的笑脸;家,是开怀爽朗的欢声笑语;家,是一桌桌热腾的饭菜;家,是万家团圆的代名词。不管距离有多远,家的记忆最温暖、最温馨!春节来了,和我一样的万千游子却依然身在远方。由于突然而至的疫情,阻断了万千游子与父母团聚,却割不断思念之情;为了响应政府号召:非必要不返乡的政策,我们依然选择坚守岗位!

儿行千里母担忧。虽然儿子远离故乡,春节不能回家陪您们过年,不过二老不用担心。公司早已安排好了我们的生活,也准备好了丰盛的年货和福利。公司领导们经常到我们岗位上了解情况、嘘寒问暖;公司食堂每天有热气腾腾、丰盛可口的饭菜;为了让员工感受利泽共享的企业氛围,公司决定增发“十三薪”。感谢六钢集团有这么好的董事长;感谢事业部有这么好的领导,公司有这么好的大家庭氛围们放心吧!当然,我也会尽职尽责地工作,回馈公司,回报父母。春节将至,真的好想们,好想陪着二老,好想在们身边尽孝心。

等疫情过后,我一定回家陪二老尝尝老妈的手擀面条;听听老爸的唠叨;哄哄孩子的嬉戏哭闹;陪陪老婆河堤漫步;纸短情长,就此搁笔,不尽依依!再次祝愿老爸、老妈以及爱我和我爱的人:身体健康,新年快乐!

儿子:张俊

• 霍邱彭于晏
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都说养儿能防老,可儿山高水远他乡留。疫情之下,一封家书,诉尽多少离家人的纸短情长……
90后已经老了,追风少年也不在了

• 後知後覺
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
来自手机版
(0)
(0)

• 赐毒酒一杯给那贱人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的不错!疫情当下,万般不由己
来自手机版
(0)
(0)

• 傲气2016
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油,打工人
来自手机版
(0)
(0)
  • 吉祥如意
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走向未来
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布