论坛广播台
广播台右侧结束

• 乔阳MLY
楼主回复
  • 阅读:3909
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

六安不动产登记业务再添“新成员”
居住权可以办理登记啦
2021年8月27日
六安市不动产登记中心为
家住皖西路锦绣花园小区的王女士
颁发首张居住权登记证明

六安不动产登记业务再添新花

居住权是《民法典》新增的一种用益物权,是指居住权人对他人住宅享有占有、使用的权利,满足“房子不归我,但我可以住”,保障特定群体“居者有其屋”,也是践行“房住不炒”的理念,有利于最大限度地发挥房屋效用。

今年1月1日《民法典》实施以来,市不动产登记中心通过组织论证、座谈、研讨会等多种形式,按照《民法典》要求及时研究居住权登记的业务流程、收件材料和法律风险防范,完善了申请材料目录、申请书、居住权合同示范文本等,升级改造不动产登记系统,将完善后的“居住权” 登记纳入登记系统和数据库,创新思维保障了居住权登记工作的顺畅开展。
居住权的登记解决了老人“老无所居”的担忧,同时也能让子女能更好的履行赡养义务,让老人能够更好的安度晚年。进一步落实“我为群众办实事”,解决群众的“急难怨盼”,市不动产登记中心积极听取群众的需求和心声,高效办事,提升群众满意度和幸福感。

源|六安不动产登记

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 正太
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
房子不归你,你为啥可以住啊?租客吗?目的就是解决了老人“老无所居”?那意思是只能老人申请咯
来自手机版
(0)
(0)

• 深爱是场谋杀。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过劲
来自手机版
(0)
(0)

• 随遇而安