论坛广播台
广播台右侧结束

• 乔阳MLY
楼主回复
  • 阅读:2062
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

4月11日  星期一                     天气晴

日记来源:霍邱县公安局民警     梁莹莹

“妈妈,我想爸爸了......”睡梦中的儿子呢喃着,翻身又继续睡去。我看了眼床头的闹钟,23:20分......

胖嘟(昵称),你是不是现在还依然穿着防护服,在实验室奋斗着呢?

记不清这是你奔赴抗疫前线第多少天,又是我作为留守妈妈的第多少天。笨拙地为孩子准备早餐,焦急地催促他洗漱、吃饭,像往常一样安顿好孩子,再赶到单位,打开电脑,开始日复一日的工作。

“大白”--郑霞

工作照片

疫情当下,多少人奋战在一线,奉献自己的力量,见着周围的同事一个一个奔赴“疫”线,我也想在这艰难的时刻做点我力所能及的事,哪怕微不足道。而领导却替我担心,胖嘟你已经在一线支援,如果我再前往一线的话,孩子更将没人照料,便一直让我留守后方。

最·美·身·影

今天我又再次向领导请示,领导终于同意我前往城区幼儿园核酸检测点进行支援。到了现场,我和同事们作了简单分工,我来负责帮助家长们扫描安康码,对一些比较抵触核酸采样的小朋友,我便在一旁和他们说说话,让他们降低对采样的恐惧,待幼儿园核酸检测结束,我便乘车前往临淮岗防疫卡口,对出入人员进行登记检测,一直忙到晚上,我已经腰酸背痛。

带着满身疲倦接到孩子回家,入睡前才想起一天没有和胖嘟(昵称)联系,打开手机,只看见他晚上8点的一句留言“进实验室了!”,我明白这一干应该又是一夜...冒着三月的料峭春寒离家到现在一月有余,他的脚步走过南方的铜陵、北方的阜阳,六安疫情发生后,又回到了六安,每天从事着那份紧张而又危险的检验工作......

愿在炎炎夏日来临前,疫散人安,如今,家人团聚是我最朴素的心愿了。

我说胖嘟(昵称),你可一定要照顾好自己啊!孩子与我一直是你坚强的后盾,你临走前说过,回来那天要做你最拿手的红烧肉给咱娘俩吃呢,你可别忘了,我都记着呢......

(胖嘟:郑霞  梁莹莹丈夫  霍邱县第二人民医院检验科医生)

向最美逆行者们致敬

来源 | 霍邱县公安局

• 劳资丿平底鞋走天下
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛苦了!
来自手机版
(0)
(0)

• ﹎℡默默的爱
  1. 板凳