论坛广播台
广播台右侧结束

• 任逍遥
楼主回复
  • 阅读:5877
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

以此文献给我在外地抗疫中的亲人,我的小妹陈锐和我侄女汪中华以及她们的小伙伴们。

深夜,无意中看到二妹发的外援深入抗疫一线的朋友圈,心头一颤,不知不觉中眼里有泪涌出。

我们自己的小城进入静态管理已经八天了。屈指算来我家小妹及她的伙伴们驰援疫区,辗转多地已经一月有余矣。

小妹,你在疫区安好吗?一日两餐可能吃的饱?夜深人静可能睡个安稳觉?

(县二院外科副护士长陈锐在疫线)

小妹最是一个踏实肯干的人,勤勤恳恳,风风火火,她总是不肯闲下来,总是忙的像只陀螺。我女儿都说,小姨真的“能干!从来不怕苦”!她从十八九岁穿上这身护士服就不曾脱下过,她始终坚守在县二院的护理岗位上,用青春来诠释“干一行,爱一行,专一行”。

是夜辗转难眠,思绪万千!挂念疫情之中逆行的小妹,也惦记我那独自封闭在校园里小外甥,应该是母子俩人都在翘首企盼着彼此吧……

尘埃染花了面罩/汗水湿透了胸背/我不知道你是谁/但我知道你是为了谁/为了秋来硕果累/为了春暖花漫飞……

浅吟低唱中再一次泪光盈盈。小妹!我的亲人,企盼你和你的战友早日平安归来!

(霍邱县第二人民医院)

• C丶F灬梦之队
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢你们!
来自手机版
(0)
(0)

• 雨dē印記
  1. 板凳
  2. 倒序看帖