论坛广播台
广播台右侧结束

• 乔阳MLY
楼主回复
  • 阅读:2934
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我叫侯冬彦,是霍邱县第一人民医院骨科的一名护士,在上海方舱医院大家都喊我“小侯(猴)子”。2018年11月份刚走上工作岗位,就有幸加入霍邱一院急诊科,在这个高效团结的团队里,我学会了作为一名护士必备的高度的工作责任心、认真的做事态度、敏锐的应变能力和过硬的护理技能,这为我能够胜任本次援沪工作奠定了基础,同时在此次援沪工作期间也学习和积累了宝贵的经验。

4月7日抵达上海后,我进驻了崇明岛复兴馆c舱,c舱住了679人,采核酸、测体温、发药等护理一圈下来也要一个多小时,每天都是早上不见日东方,晚归常伴月西窗。

脱去一身防护服装备,这还是我的手吗?!长时间戴手套、多次消毒,手上长满了红疹,过敏了。

有一次正在巡舱,突然听见一声大喊:“有人晕倒啦!有人晕倒啦!”我急忙飞奔过去,判断患者意识,摸大动脉搏动……这位晕倒的奶奶我给她送过糖尿病药,是低血糖发作,经过我和我的搭档急救后,老奶奶逐渐恢复意识,情况好转。大家发现,原来是平时做起事来红红火火,走起路来带着风的护士救了老奶奶,一看我背后的名牌叫侯冬彦,嗯,真像个小猴子,“小侯(猴)子”的外号就此诞生了。

4月25日,经过大家的共同努力,最后一名患者出舱,每一位出舱者都是面带微笑,说着感谢的话,对我们的工作给予了高度的肯定!我特别感动!这身不透气的防护服可以隔绝病毒,但绝不会隔绝我们的心!

4月26日我们一行又转战花博园工业园e舱,有1500多人,这是一个不同于之前方舱的新舱,大家都有点忐忑。但是作为在c舱工作过的“老员工”,我首先冲在了前面,进舱后第一天就收住了1000多名患者。一位位患者的信息确认、录入,每天的健康监护……办法总比困难多,穿上防护服变成大白的我仿佛拥有了超能力!

5月7日,花博园e舱顺利闭舱,每一位医护人员都由衷开心,同时我们霍邱一院援沪医疗队也接到新任务:立即前往新冠定点收治医院继续奋战。这是一个新冠儿童定点收治医院,在这里有许多小朋友,最大不过12岁,每天早晨测核酸时,小朋友都很乖巧。但由于他们年纪太小,抽血时我非常紧张,双层手套和防护面屏对这个操作有很大影响,深怕一不小心手就下重了。好在小朋友十分懂事,虽然泪眼朦胧,但特别配合,做完还带着哭腔声说谢谢小侯姐姐,听得我既欣慰又感伤,看着他们可爱的脸庞我真心希望疫情能早日退散,还孩子们一个健康的生活环境。

经过四十多天的连续奋战,我也感受到了自己的蜕变,每天穿行在消毒液的气味中,信心满满,把自己的正能量传递给方舱的病友们,让他们心安!

再苦再累我都能克服,都能坚持!但是每当家乡的电话来了,我有点坚持不住了。尤其每天不管我下班多晚,妈妈的电话都会准时而至,这个时候我总是云淡风轻,告诉她伙食很好、每天都不忙、把自己照顾得很好……家里八十多岁的奶奶无时无刻不在牵挂着我,可是每次我打电话回去,她都不接,而是选择坐在姑姑身旁,能听到我的声音就很满足,听到我说一切平安就会慢慢走开,姑姑告诉我,奶奶怕和我说话控制不住自己情绪哭出来。后来我就不敢再给家里打电话了,只是发微信报平安。

在我精神压力最大的时候幸好有身在家乡却依然牵挂着我们的每一位领导、同事。虽然,在此期间家乡防疫形势严峻,但从院领导到护士长没有忘记远方一起并肩作战的我,多次关心我,叮嘱我照顾好自己,让我倍感温暖。面对疫情,我们当中的每个人,是儿女、是伴侣、是父母,我们也会和常人一样恐惧、畏缩,但我们更是这次疫情防控中的主力军。路途可能遥远难行,但我知道自己从不寂寞,因为路上有无数战友为伴。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,有责任有担当,青春才会闪光!我可能成为不了那么闪光的人,但是我愿与我们霍邱一院的8位小伙伴用自己的微光治愈方舱里的上海人民,愿他们早日康复,早日回归自己的家园!(霍邱一院)

• 背叛的报应。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还没回来吗?
来自手机版
(1)
(0)

• 迩媞壞銀
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者