论坛广播台
广播台右侧结束

• 乔阳MLY
楼主回复
  • 阅读:2014
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1月4日,皖西中学17岁女孩遭遇车祸大出血,生命垂危,急需用血。消息经患者家属以及老师的微信群和媒体发出后,热心市民踊跃献血,爱心接力。

1月4日中午11点,对于年仅17岁的女孩马鑫萌来说是不幸的,一场交通意外给她的身体造成严重创伤。
马鑫萌班主任 皖西中学老师 吕维伟:孩子当时放假回家在家里骑电瓶车出门买东西,转弯的时候横向驶过来一辆吉普车,当时没有减速,造成撞击强烈,孩子当时情况严重,现场失血量比较大。

据主治医生介绍,马鑫萌被送到医院时,失血过多,已经休克。

六安市人民医院急诊内科副主任医师 李路:1月4号中午11点多车祸致外伤,腹部损伤很重,当时很快12点多一点送到我们急诊科二楼抢救室,检查发现腹腔出血很多,肝脏破裂,当时血压很低,给她紧急输血,联系手术室,手术治疗。

由于伤势过重,手术治疗后,马鑫萌血压依然很难维持。处于严重贫血状态。

六安市人民医院急诊内科副主任医师 李路:1月4号晚上到1月5号两天时间四次输血,现在的血数维持在8克左右,正常人12克到16克。血压比来的时候平稳点人的神智反应好一点。1月5号依然血压很低,休克状态,继续联系输血科,(市里)血站库存血告急,建议家人去互助献血,增加用血机会。

为了保障术后用血,挽救生命。1月5号也就是马鑫萌遭遇车祸的第二天,一条呼吁爱心献血的消息从马鑫萌家属和班主任的微信群发出。在爱的感召下,1月5号中午开始到6号上午,短短一天时间,就有近四十人联系献血。

献血者 吴启艳:我看到班主任发的信息还有网上渠道,她是之前我高一带的学生,学生急需用血,我跟我老公我们一起为学生奉献爱心,希望学生早日康复。

献血者 邬效银:她是我女儿同位的同班同学,我女儿看到消息当时就哭了说妈妈你早晨一定要去帮她献血,她爸爸血压高不能献血,我可以,希望她早日康复,心里也很难过希望赶快好起来。(献了)300到400毫升吧。

马鑫萌班主任 皖西中学老师 吕维伟: 孩子家长和我联系之后,我们呼吁献血,昨天下午开始陆陆续续有三四十人和我联系要来献血,我知道的已经献过血的有十几个,这一个献血站。

马鑫萌妈妈 代本梅:好心人给马鑫萌献血。我希望孩子能渡过这个难关,如果没有爱心人士捐血我女儿的命就保不住了。

记者从六安市人民医院了解到,目前马鑫萌尚未脱离生命危险,在这里,我们也希望她能渡过难关,早日康复。

六安市人民医院急诊内科副主任医师 李路 :目前小姑娘生命体征还不是很平稳,血数很低,需要继续用血,希望广大市民献出爱心伸出援手让我们危重病人多一份救治机会。

来源:六安广电融媒体·直播六安报道

• 霍邱网-小编
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸好抢救过来了
来自手机版
(0)
(0)

• 倾城一笑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖