论坛广播台
广播台右侧结束

• 霍邱网-小霍霍
楼主回复
  • 阅读:3071
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转霍邱社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

3月12日,刑侦大队接群众求助,自己装有五万余元的背包不慎丢失,这钱是准备用来偿还替亡夫治病时的欠款。在民警调查时,发现捡到背包的是一名外卖小哥,在警方帮助下,背包很快找回,包内财物分文未少。

事情还得从几天前的一次求助说起,“您好,请问有什么事情?”霍邱县公安局110指挥中心接警员问道,“警察同志,我的包丢了,里面可是我近几年的积蓄啊...”群众刘女士哽咽着说。

在了解到群众诉求后,霍邱县公安局立即组织民警辅警一边向刘女士了解详细情况,一边对刘女士丢失的背包展开搜索工作,沿街盘查、走访沿途住户......

“以前小孩他爸得了白血病,家里倾家荡产为他看病治疗,还欠了不少外债,这几年好不容易攒了一点积蓄,准备先还上一部分,可没想到我出门太急,忘记锁上电动车的车厢,装着钱的背包中途从车子上掉下去了....”刘女士早已泣不成声。

在民警调查中发现,刘女士掉包的位置是一处监控盲区,这也为办案民警寻背包带来了困难,经过民警研判,一个外卖小哥的身影引起了民警的注意,民警随即拨通了外卖小哥的电话,准备了解详细情况,可另民警万万没想到的是,电话的那边,传来细微的声音,“我在医院里,你们等一下....”。

“你们不用说我都知道什么事情,那个背包在我的出租屋里,里面一分钱我都没动....”民警还没来得及问,他便自己说着,“那天我送外卖路过那个地方,看见一个背包拉链是拉开的,里面的钱能够看得清清楚楚,我的第一想法就是等失主过来清点一下,我一分钱都没动,拉链也不是我拉开的,我在那里大概等了好几分钟没看见有人回来找,因为手里有订单,我没再继续等,我将背包放进外卖箱子里,准备空闲下来交由派出所,可恰巧就在当晚妻子生病需要赶紧来医院准备手术,我就回家了,包一直放在出租屋里.....”

“我没想到给你们民警带来这么大麻烦....”拿到背包后,严敬奎还不停地致歉,而在另一边,早已不抱希望的失主刘女士,每天自责与伤心交杂在生活之中,让她寝食难安,14号一早,民警让刘女士前来认领背包的东西,随着拉链拉开,刘女士瞬间情绪失控,“太感谢你们了,民警同志,一点都没有少,真的就是救了我一条命啊......”刘女士不住地向民警感谢着,“这是我们的本职工作,更应该感谢这位外卖小哥,是他为你守住了这份希望.....”民警安慰着说。

两天后,便出现了开头的那一幕,锦旗与鲜花相继送至民警手中,传达的不仅仅是由衷的感谢,更是对公安民警工作的认可,没有华丽的辞藻,只有一句句发自肺腑的感谢,“不用客气,这也是我们应该做的...”刑侦大队副大队长陆钟乐这样回复着。

为民解决“急难愁盼”事

是霍邱公安的职责使命

但在这个完美结局的背后

是那位拾金不昧的外卖小哥

让这个社会

充满温暖阳光

正是有他这样的人

这座小城才会如此的

温暖如春

好样的!!!

严敬奎

来源:霍邱公安在线、霍邱警方

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 玲蕾
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外卖小哥好样的
来自手机版
(0)
(0)

• 云桂
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过,顶顶
来自手机版
(0)
(0)

• @重返20岁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
来自手机版
(0)
(0)

• 嘟嘟⊕糖果
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人
来自手机版
(0)
(0)
  • 看我不爽就滚i
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外卖小哥连面都没露
来自手机版
(0)
(0)
  • 欣心
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不给小哥一个锦旗吗?
来自手机版
(0)
(0)
  • 全国快运
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该让外卖小哥过来一起拍照感谢。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布